Envy 14 上手记

上个礼拜订的 HP 学生机 Envy 14 今天终于拿到了,具体型号是 14-1016tx。拿到新机器欣喜之余我觉得还是可以写个上手小记的。

首先包装很漂亮,好像今年惠普的大部分机型都是黑色的大纸盒包装,要比往常牛皮纸纸箱看起来感觉好许多。至于 Envy 就又有点不同,因为它的内置音响是 Beats 的,所以大黑盒子开出来,里面又是个黑盒子,上面还套着个印着 Beats 纸环。黑底上飘着一点红,这个我觉得相当之骚…… 由于今天我是第一个买了 Envy 去提货的,那些工作人员好像都没开过 Envy 的盒,所以开盒验货的时候,不由得赞叹起来,看来 Envy 也不是瞎起的名字…… 以至于我的感觉似乎有些太好了。

第一次开机要选语言,选完之后会自动装一堆东西才能进系统。原本在网上看评测的时候,看到说 HP 在这台机上预装的软件不是太多的。可是我点开开始菜单的时候我发现他们错了,还是一堆我一辈子都用不到的东西。当然也有我原本就想下载安装的,比如 Fences,竟然装了个 HP OEM 版进来,这个值得表扬一下。

把不要的软件卸载完,第一次重启的时候,发现进入了一个叫做 QuickWeb 的东西。可以上网,聊天,听音乐。研究了一下,基本鉴定是一个 HP 定制的 Linux。浏览器是 Firefox 改的,聊天工具是 Pidgin 改的,音乐播放器不明。这个东西还算有点用,至少比进 Windows 要快一点,如果只是想开机看一下邮件或者偷个菜的话,也的确更加方便,而且应当更加省电。

进 Windows 装系统更新,一段时间下来觉得发热还是挺厉害的,我都没有开任何需求高的游戏,仅仅是 CPU 发热就能感觉出来。右手边掌托上是有些热的,右上可能是显卡位置,也比较热。这么估计不会比我旧的 Macbook Pro 好到哪里去,唯一的进步就是,这次是右手边热,左手边不热,和 Macbook Pro 正好相反。这样其实已经好了很多,因为玩很多游戏都时候都是左手放 asdf 位,右手那鼠标,如果左手边热的话很容易出手汗……

[未完待续]