饭否为什么挂了

Work Study 结束了,Summer Research Project 还没开始,我整天闲得慌并且基本没有了时间概念。然而我还是记得,几天前,饭否挂了,现在,它还是没有回来。

作为一名习惯了这一切的天朝子民,我自然早已学会了寻找原因。现在好像没有XX大,那么,哦,是啊,新疆出事儿了啊。这就足够让饭否关掉了,甚至,它最好早些关掉,如果关晚了,也许真的就再也回不来了。因为事情就是那么巧的,再前些日子,伊朗也出事儿了,虽然伊朗人民没有饭否,不过还好,他们不用穿墙就能访问 Twitter,于是,真真假假的消息就源源不断地从现场传出来,让整个世界来思考鲜血是不是能换来民主。然而,还不仅仅是这样,尽管 Twitter 在最近的一段日子里越来越热,很多人还是直到伊朗事件才意识到,原来一个网站就能有如此强大的力量——不管它是给世人看到真相,还是被利用而蒙骗了不明真相的群众,它就是做到了,它把个人无力的话语,散播到整个世界。你可以用它分享生活中的点滴,然而人在某些时候,也会需要呐喊。

于是新疆一出事,饭否就挂了,也算是不出奇吧。我无法想象,假如这个时候饭否还在,看到那么多人喊着新疆,会是怎样的景象。我只是期待饭否回来的日子,我更希望,下一次再发生什么事情的时候,饭否不会又这么匆匆离去。既然我们带着双耳来到这个世界,倾听各方不同的声音,分辨是非真假也就不必他人代劳了吧。