没有我的同学聚会

同学聚会

昨天高中同学聚会,元锡说,人很齐,来了30多个。不只是一点遗憾,这次,又没有我。我已然不止错过一次了。然而,可能是最后一次这么齐的聚会了,以后,我也不知如何去想象,我只知道我们这些人要聚一起是不容易的。

看了原子寄给我的一些照片,自然是开心的。他们甚至在省中找了一间教室,坐下来,和跃跃说说话,颇有怀旧的味道。只可惜,昔日的省中早已一去不复返,房子都是新的,逝去的永远只能是记忆了。

我不知道他们谈了些什么,大约会有半年之后的去向吧。又一次各奔东西的时候了,这一次,要散布得更远呢。有时候我会想象多年之后的日子,当我和同事或者朋友们出行到某个遥远的城市时,我骄傲的告诉他们,这里有我的同学呢,他在当地一家公司……

然而,又想到多年后的自己。我也不知道会在哪里,倘若突然有同学来访时,我是不是能悠闲地请他喝下午茶,告诉他我有自己的车子,房子,甚至还带花园……还是对他说,日子不好过,我们家二小子幼儿园开学,我正想办法筹学费呢……

See Also