他们真的在老去

还记得高一的时候,有一天跃跃和我们说,他回了趟家,发现父母老了很多,然后一番感慨,后悔没有多回去看看。我当时只是告诉自己,以后要记得常回家,虽然,我不知道他们什么时候才会老。

上次父母来深圳看我,等他们的时候,突然有些怕。有好几个月没有见他们了,听说,好久不见会突然发现他们变老。还好,他们看起来还是那样,甚至特别地神采奕奕,当然,那应当是见到我的缘故。

前几天打电话回家,妈妈说,爸爸的眼睛看不清了,今天去配老花镜了。说的很自然,就像晚饭吃了什么菜一样的平常。爸爸说,没办法啊,名片上的电话号码都看不清楚,还有《三联生活周刊》,上面的字实在是小。突然很想看看老爸戴上眼镜的样子,他不需要看起来有文化,也许,会更加慈祥些吧~

哦,还有,他们似乎真的在考虑我的终身大事了。虽然,在我看来那还很是飘渺~记得上个学期爸爸寄来的信里,就开始提及,大约是说他们是开明的父母,找女朋友的事他们不会管,不过也许还早,要以学业为重之类。后来的信里就说的越发明白些,甚至提出了一些建议,要知书达理、身体健康……至于这几个月,就开始在电话里谈此事,甚至让我感觉那是在催我……妈妈问,有女朋友了没。我说没有。又问,为啥不找一个。我无语,只好支支吾吾过去。再后来,隔三岔五,就说,啊,你要是找个女朋友爱说话的,不像你这么闷的就好了……找个勤快些的,不像你这么懒就好了……找个会乐器的,不像你啥都不会就好了……

爸爸说,圣诞要回家,请假扣工资也无所谓的。妈妈说,过年要回家,外婆等着见你。于是,还是会和以前一样,回去两次。

他们,大约真的在老去吧。