我是不是该AFK……

后天学校给我安排的Supervisor,也就是教过我ERG2020(虽然我真的不记得他)的Prof. Cheung要来公司Visit。俄,其实也就是个work study计划的固定节目吧,本没有太过在意。但是得知HKIE万恶的log book也要作为讨论内容的话,情况就不一样了……那个东西我还没填。

虽然那本本子,手感还可以,纸张也不错,似乎适合书写的样子,我却一直都没有心情来写所谓的工作记录和心得。怎么说呢,我很讨厌这种东西,特别是强制的要求写出自己的收获之类。从小读后感之类的东西也写过不少,现在做个实习还有工作后感,我哪里那么能感啊~我得到的锻炼,学习到的东西,不管是技术还是能力还是叫做知识,这些东西,哪里是几张纸写写就能说的明白的?我宁愿叫上兄弟们一起吃饭顺便神侃,咱做了啥啥项目,发现了什么牛逼,什么傻逼。

啊,话是这么说,事情还是要老老实实做啊。于是昨天写了个九月份的记录出来,懒得手写,先用键盘敲的。今天想来把那点字给誊到本子上去。结果,意象不到的事情发生了~我昨天还觉得敲了没多少字,结果发现那九月的一张纸根本放不下……这还好说,删掉点就行了。可是,我写的字怎么就那么难看呢?连我自己都快认不出来了,好恶心啊……还有就是,才写了这么一页纸,我的手怎么就那么酸呢?真是好累啊。

这么想来,真是又有好长时间没有写过字了吧。最近连信用卡都难得使,名字都快写不好了~抓起笔来手就立刻无力,写字更是完全不受控制,几行字下来手腕发酸,唉,老啦……唯独,每日敲键盘,拽鼠标,就如呼吸般的轻松。俄,也许是时间写几个字了,练习一下。这个带屏幕的东西都很危险,其实键盘也是,尝试一下AFK吧。