我亲爱的祖国,你当真要走向繁荣富强

昨天看神七发射。从一分钟准备,到倒数十秒,再是之后此起彼伏的“发现目标,USB雷达跟踪正常,遥测信号正常”。我一直有一种错觉,总觉得,这种场面说的不该是英语么?然后又突然醒悟过来,这是中国人的神七啊,上面载着的是中国的宇航员啊~于是,突然一阵感动,真是不容易啊,到底还是顺利发射了,这是中国人值得骄傲的时刻。

上一次有这种感动的时候,是看奥运会开幕式。烟花燃放出的脚印,十秒倒数,还有,小女孩唱的歌唱祖国。起初我不明白,这个场合怎么会唱这首歌,然而听了几句之后,我明白了。奥运的成功举办,凝聚了多少人的心血,这是大家的梦想。我们的祖国终于成功的举办了奥运会,我们祝愿她走向繁荣富强,似乎真的看到了一样。

然而,感动之余更多的是疑惑。想到今年从年初到现在发生的那么多重大事件,雪灾,胶济线火车相撞,四川地震再到最近的毒奶粉……以至于煤矿矿难死掉几十个人,歌厅着火烧死几十个人,我们都快无暇关注了。这些事情多少是天灾,多少是人祸?最后的结局又是如何?神七今天是成功的飞上天了,然而,风雨雷电之下的四川灾民会为神七升空欢呼么?狱中的异见人士也为神七感到骄傲么?喝了毒奶粉躺在医院里的娃娃们会认识那三个航天员叔叔么?

我不求更多的感动,只愿没有那么多次的伤心,我亲爱的祖国,你当真要走向繁荣富强