人家的金牌榜

奥运了,很精彩,中国的金牌很多,我不是要说这些……

最近出来说韩国事儿的似乎还是很多,甚至于人家的金牌榜怎么排,也能引起一番讨论。说人家韩国特别自大,奖牌榜自己排首位,日本放第二,然后是朝鲜。说美国人双重标准,奖牌数多就按总数排……我只觉得有趣,奖牌榜这东西也没啥官方标准,金银铜算不得积分,按金牌还是按总数排不都是排的人说得算么?

于是乎也花了些工夫逛了逛各国的大网站,看看人家的奖牌榜……

美国 按照奖牌总数排,美国居第一

英国 这是英国Yahoo!的榜,事实上大部分国家的Yahoo!都是这样排的。本国在前面,十分明了。

加拿大 其实在这个才叫双重标准啦…… 虽然默认从上到下是按总数排的,但是左边又多了pos一览……按金牌数排,中国第一……

日本 和中国的排法一致,日本只是高亮显示而已,不过可惜人家是第八,不往下拉还真看不到~

台湾 按金牌数排,把自己的分开放了,但是没有提到上面~

新加坡 简体中文,简直和大陆的排法一模一样,都见不到人家新加坡自己……真是可爱啊。

韩国 另一个 韩国、日本、朝鲜 单独排在上面,然后再是按金牌数排。

看了这么多,发现除了美国,大部分国家都是按金牌数来排的,所谓双重标准,那是说的加拿大。至于韩国,那纯粹是拿来说事儿罢了。人家一条线划的清清楚楚,韩国 朝鲜受本国人民的关注,排在最上面,一眼就看到,不是很正常么。没人会理解成韩国第一、日本第二、朝鲜第三吧?至于日本为什么也放那里,我不是很明白,只觉得没什么不可,韩国人大约也关注日本人吧。