Recruitment Talk:Hang Seng

这个学期礼拜五下午听Recruitment talk基本成了惯例,这个礼拜是恒生银行

从上个学期开始,也算听了不少公司,于是基本没啥特别新鲜的感觉,只觉得公司是想发掘人才,要求也大都差不多,说白了就是谁牛逼谁进,谁牛逼谁工资高。

然而银行和科技公司还是不同,上个礼拜的Atos Origin或者上上礼拜科技园的那些公司,都是紧缺人才,很多岗位急需人。银行不会,银行用的是成熟稳定的技术,人家不需要太过Cutting Edge的东西。工作稳定,待遇也好,进去之后今后的Career Path也算比较明了。所以吸引力也更大一点,于是明显感觉到来听的人比以前多,当然这也意味着竞争很大。

恒生的待遇算是不错,这次召的两个职位,IT Officer和Project Officer,刚进公司都能拿$14,730,每年18天休假。最吸引人的是低息按揭贷款,比市利率低4.5%,最低可到2%。

作为HSBC的成员企业,恒生也继承了那**的传统,需要香港永久居民~问及此问题时,有闪烁其词答案:内地来的同学也可以申请,他们也不会不接受,但是具体要case by case…

基本就是以上。

P.S. 还是觉得HR很会说,Engineer就说的一般。