98% of Full

iGoogle正中央的widget我放了个月相,大约是某日想到中秋的时候加上去的。每日看着计算出的月相,甚至有百分数来,着实有趣。今日终是中秋了,天气尚佳,云飘过的空隙,隐约能看见圆圆的明月,只觉得这该是100% of Full了吧……打开电脑一瞧,呵,不是,不过是98%

昨日挣扎着要调完315的shell,就为了中秋晚上不在lab过。开学三个礼拜,难得能找个时间找个理由让自己轻松一下。眼前的和可以预想的以及不能预想的assignment project lab quiz mid-term 接二连三的扑来,只觉得一日不做事就心中不安。

下午受シェリさん所托搬东西,真是花了不少力气。只怪平时不锻炼,难得动手还真是虚的很,一箱可乐愣是把胳膊弄软了……和小澍去NA Can吃东西,就怕无力的手弄飞了盘中鸡腿……

晚上很热闹,组仔组女如意料中相继出现。 シェリさん的cookie也卖得很好。见到了不少人,从year1到year4,认识的和不认识的。熟悉和不熟悉的身影闪现,只觉得少了谁。

——刘元,小野猪呢?
——在宿舍,不来。

打了两个电话,真怕他不来。一些事情,终觉得做得有些对不住的。眼看着形势并不明了,他又成日不出现, 始终不是好事啊。lecture又不来,quiz又不来,组聚也不去,中秋还玩失踪……

九点已过,一个人找个角落坐了会儿。倘若手中有烟的话,大约能猛地吸上两口,然后吐出迷惑的烟雾;倘若手中有酒的话,也许会猛地喝上两口, 呼出满口的酒气……就那么莫名其妙的伤感了。

回去的时候,小雨,昏黄的灯光。经过蒙民伟,只觉得两年前的中秋恍如昨日。一样的夜,一样的月,一样的雨,一样的从新亚回崇基,难道还要有一样的心情?