gTimetable beta

O’Camp忙里偷闲,前天看下学期课表,觉得要把这东西弄到Google Calendar上去甚是麻烦。上学期是这么做的,一个个加,要设置循环,时间又难调准(45分钟的课Google老变成1小时……),全都弄好实在是不容易。

于是乎,为了不重复劳动,做这么麻烦的事情,就写个小程序来解决吧。

用了传说中的AJAX,一半是javascript来做的,就是用正则提取信息,生成一个json。服务器端php做的,把json处理了之后,通过gCalendar的API建立相应的事件。Google Apps的API 做的很好,而且用php的话,可以用Zend Framework里面的Zend Google Calendar,主要部分才60行就搞定了。

最后成果在这里 http://www.raptium.cn/gTimetable

使用方法应该不用多说了,就是去学校注考组网页上,把timetable planner那一页[全选][复制][粘贴]……再输入自己的Google账号信息。按下Send,几秒内Google Calendar上就有你的课表啦。

目前仅支持CUHK的课表,其他学校不知格式,如果要做应该也很简单吧。由于时间问题,仅适用于2007-2008 Term 1。

算是一个beta吧,做的比较仓促,应该会有出现没有考虑的情况,有人发现问题的话,欢迎回报。