选课选得相当闹心

暑假回家这么久了,人也见了,饭也吃了,那么多事过去都懒得写篇日志。偏偏是这几天安排下年选课,弄得相当之闹心。不啰嗦几句,就是不痛快。

人到大三,也知道大学的时间不多了。选课就变成了特别重要的一件事,选得过于疯狂,怕是给大学最后两年留下惨痛记忆;选得过于颓废,只怕两年后跨出校门却怎么也踏不进办公室的门。于是也暗下决心,就按着什么需要选什么吧,既要自己感兴趣的,又要将来有用的。至于难不难,是不是遇到killer都放到后面考虑了。GPA么,曾经那么大风雨咱都挺过3.3了,后面还有什么艰难险阻,应该也不怕吧。

等了许久才出个timetable planner,之前的那么多天,看timetable比看股票还频繁,就是没个音信。今日终于是30号,时间表公布。于是乎,根据IE网站的programme,发现就没多少课能够选得上。各课间crash来crash去,最后ELE3230一人干掉了n多候选科目,结果是我下学期就只有13分……狠心再加个CSC3160吧,又发现所有quota reserved for CS major了……而IE又说此课是我们的non-core elective,难道第一学期不给我们?好吧,第二学期根本就没此课!我也不知怎么选了……

13好歹有些颓啊,还不吉利。看来不准备上的大通,还是要上的……和ICE交流一下,大概把大通换成一门日语也是可行的。最终不颓的方法,就是要选非major的课,CSC还不够远,最好是FIN JAS之类……

唉,不知道人家的21分是怎么选上的,我只是不明白,我就想上点IE自己的课,怎么就那么难了……