fanfou=好好学习,天天校内

今天ice告诉我说,校内把饭否屏蔽了,当时就想不可能。首先,我用的饭否图片插件,css中background贴上去的,总不可能屏蔽图片吧,那其他的图片也没了?再说,校内和饭否不存在什么竞争关系,人家千橡大公司不至于这么小家子气,还屏蔽饭否……

再一细问,原来……涂鸦板里的fanfou自动替换成了好好学习,天天校内…… 真是哭笑不得,校内果然和猫扑是一家的,千橡就是牛逼,还玩这一套。我真想看哪天校内上冒出中国人民公共安全专家大学来。

然而这种拙劣的替换手段,基本上是可以无视的。好办法我是没有,不过笨办法倒是几秒种内就想了一个。然后写个程序实现,也不过是十多分钟。当然,笨办法就是笨,需要一个支持php和gd library的空间,而且……如果访问频繁,可能对服务器造成压力。先说一下原理,就是:通过某个不被屏蔽的服务器中转获取到饭否的图片。

具体实现方法 先读一下 把饭否添加到校内的简单方法 然后把原来的图片地址 比如

http://b.fanfou.com/u/raptium/multi.png

改成

http://personal.ie.cuhk.edu.hk/~hguan5/uofnaf.php?id=raptium&format=multi

id 后面跟你的饭否id format后面跟图片格式 比如multi或者single 当然也可以加上宽度参数
我邪恶的找了系里的服务器来放我的程序,如果谁自己有php空间的话,就可以把程序放在自己的空间上。

uofnaf.php代码是这样的

最后 鄙视一下 校内 不多说了