Last Night in the USA

在美国的最后几日由于辗转而不能上网,所以此篇于较晚时间post上来

第一次出国,便是这么远的地方,越过太平洋,来到那么多人向往的陌生国度。六周的时间其实不长,我能看到的真的很少,但还是在这里得到了很多。

我还记得抵达的那一天,友好的海关大叔,我拖着箱子走在第一个,看着海关的自动门为我打开,我踏入美国。我会记得加洲刺眼的阳光和令人意外的寒风。我会记得crossroad难得好吃的hot link,我会记得鹿鸣春香港大叔老乡见老乡般的热情,我会记得心意甜品老板见到我说的第一句话“中国人”。

六周的时间也许不够我来习惯一个陌生地方,也许我从来的第一天起就开始想家。我说这里还不如香港,我说美国人吃的东西远不如Chinese food,我不能忍受BART那不能和KCR比的车次频率……

然而今天早上走出酒店,到街对面的心意甜品,端一杯奶茶,看阳光洒在窗外,走过的各色行人,我突然觉得我还是有些喜欢这个小镇,Berkeley。

在校园合影的时候其实我觉得并不留恋这里,也不止一次说,大概以后永远都不会再回Berkeley了。我只是突然觉得我应该去很多地方,去看没有看过的东西,去见我没见过的人。那些地方我可能喜欢,也可能不喜欢,然而,既然来到这个世界,我为什么不能去看一看。漂泊在外的感觉其实也不坏,甚至有些喜欢想家的感觉。

住在旧金山机场旁的Good Nite Inn,这就是我此次美国之行的最后一夜,尽管我还是不怎么喜欢这里,然而我一定会记住这短短的六周,这段记忆对我很重要。

  • cindy

    你不会去的是UC.Berkeley吧,羡慕啊!⌒_⌒