Safari 3 for Windows

从LA回来,google reader上面一堆东西没有看,当然,最想看的是WWDC的消息。结果就看到Safari发布了windows版,有些出乎我的意料。

当然会急着下载试用,结果倒是很令人失望:

  • 中文支持很糟糕,很多网页丢字,一些网页更本看不到中文字……在文字框里面不能输入中文…… 这么想来基本是不能用了
  • 关于bookmark的很多东西会导致crash 我也没有用Safari成功登陆过yahoo! 总是刚输入用户名就跳出了
  • 听说有不少安全问题

昨天晚上apple software updater跳出来说要更新Safari,于是用很期待的到了3.0.1版本。似乎并不能看出有多少改善,大概解决的只是安全问题(也不知道是不是真的解决了:-))。

关于中文的问题我做了不少尝试,也看了网上的一些帖子,貌似最好的办法还是等apple发新版。能够正常显示中文话,要用没有装过east asia fonts的英文windows,我的系统虽然是英文的,但是设了中文所以也看不了。同样,用中文系统看日文页面倒是完全没有问题。

Safari 3 on Windows

如果实在要用Safari显示中文页面的话,似乎某人也给了一个办法,就是:

  • 装上 微软雅黑 Microsoft YaHei 或者 微软正黑体 Microsoft JhengHei
  • 把页面里面的字体设成这两种 就是改css啦

我用了这个办法,所以,目前这个blog用Safari是可以看了……当然也仅仅是在我这种装了微软雅黑的机器上。

关于apple推出Safari for windows的意图,又是从几个论坛的分析看来,我比较同意的观点是:apple要推iphone,而又在WWDC上说过iphone的第三方软件需要靠web2.0来实现,iphone内嵌Safari,所以第三方软件开发者势必要用Safari来测试兼容性……毕竟还是有很多开发者是用windows平台的,所以推一个Safari for windows也就非常必要了。

如此想来,未来的几个月还是非常期待…… iphone, safari, leopard

  • 233

    不喜欢这个theme,看起来真的很繁复很头大!颜色也不好看。