ACY….

昨天是第一天上课,有些小小激动,所以早上9点没怎么挣扎就起来了。洗漱完毕,准备一下,发现虽然肚子有点饿,好像还是没有时间去吃早饭了。于是宿舍3人一行直接奔商学院课室,路上途径Crossroads还是忍不住想进去,结果……关门了,竟然,原来早饭只供应到9点,好吧,不吃也罢。

上午的课是financial accounting,大约相当于中大的ACY1111,也是我们IE的non-core eletive,所以还是指望好好学能把学分转回去。教授长得一般,我以为有killer相,他们说不是,暂且不管。看了一下outline,此课load还真重,作业隔天就交,似乎回到了万恶的高中……还有恶心的一件事,竟然不用我带来的课本。还记得孙熹宸说世界上90%都用那本的,结果,这里就是剩余的10%…枉我这么辛苦带来。

因为12点要去ihouse报道,然后拿学生证。所以课上了一半就溜走了。毕竟学生证比较重要,又是吃饭,又是住宿,没有的话恐怕要活不下去的。

之后几人去书店买书,没有办法,作业都在书上,不买没法做啊。还好有好多一起来的同学都修这课,于是6个人买一本还是可以的。在书店找了找,还真有那本书。$160似乎不贵哈,该死,不是HKD,是USD……疯了,还没含税……结果,一本书花了我们$170+

下午的macroeco以各种理由走了。

转了一圈就回宿舍睡觉,不知怎么这么累。

晚饭似乎全无食欲,而且好不容易爬起来吃,又感觉怎么都弄不醒自己。

晚上一群人在我们宿舍做作业,真热闹。然而,效率也真低。

我发现ACY我真的搞不定,看不明白书,也不知怎么做题目。而且只有一本书,这么多人等着,最后我不得不拿相机拍题目做。就照着notes,那样画吧。

等到所有人都走了,和大胖讨论一下,才发现有些东西还是可以理解的。至于不理解的,反正还有这么多人可以问,应该也不要紧吧。解决不了问孙熹宸就行了……

昨天做到3点多,终于搞定,没时间写blog。不过现在8点多又起来了,正好可以写。但是看来时差还是有点问题……

  • Liu Nniu

    应该有二手的教材阿,那个价格实在“辣手”