Lots of Sunshine

KE608 KE023 Hong Kong=>Incheon=>San Francisco

十多个小时的飞机旅行,睡得我浑身都疼。尽管大韩航空的空姐长得很漂亮,韩国拌饭也听好吃……

终于到了,进美国,vistors通道排了好长队,警察叔叔让我做了回US Citizens。Inspector大叔相当搞笑,问了几个简单问题,敲了几个章,顺利过关。

然后见到了热情的Berkeley阿姨,大声的,慢慢的说英文,就怕我们听不懂。很好,我还真听明白了。

因为要等后面一班香港同学一起走,先去机场3楼找吃的。品种很多,日本的中国的都有,然而……还真的很贵。点心是$5一碟,一碟三个,烧卖,就是香港那种大小的……好吧,暂且认为不好吃,什么都没买。

Berkeley来的阿姨说,这里有lots of sunshine。好像……是真的吧,然而,还有很大的风。还真的很冷啊,上巴士的时候,吹都有些发抖了。不过在几位冻人的美女旁边,咱还是不用说冷了。

Check In的时候已经迷迷糊糊了,反正拖着行李一路排队,结果就分到房了。果然和大胖同房,另外一位同房竟然也是一同来的内地生……好吧,practise English…

California现在夏令时,调快一个小时。晚上7点的时候,太阳穿过窗户晒到我的脸上,刺眼……lots of sunshine

拿着饭卡出去吃饭,一个叫CROSSROADS的食堂。自助餐,转了一圈,发现我会变胖的……这个大房子都是自助的,每个柜台的东西都可以自己动手拿。饮料,pizza,意粉,蛋糕,冰激凌…… 吃得很撑,最后发现处理脏盘子也是自助的,真好。

饱餐回来,一个gathering meeting,又是自我介绍,被丢到一堆印度人里。这次我决定用中文名,it’s a Chinese name—That’s OK. 好,我说了三遍,结果……等到换着介绍的时候,我的名字终于从中文变成了印度的……

还有…… 俄,真累,没什么了。就是,我们宿舍现在好热闹,真好。