It’s about time

Blizzard解开新游戏的谜团了,是StarCraft2,小小失望不是Diablo III,但还是很期待。

下午听说下学期的宿舍分配名单已经出来,很出乎意料的,我被分去了何宿。两个人先后打电话通知我,先是伍思睿,然后是张文杰,大约大家都为此结果感到意外了。何宿,也许真的是相传崇基最好的宿舍了吧,然后得到消息我也只是感叹,并没有立刻高兴起来。毕竟是说好和小野猪做同房的,这样似乎耍了别人。而实际上,当初填宿舍志愿表的时候,我也没有指望能回崇基。何宿确实是第一志愿,然后第二志愿便是ihouse。我只想在ihouse住到毕业的,这里清净,我喜欢。第一志愿写何宿,大概只是填着玩,一直笑自己不像cc的人,住到了ihouse。而且我也不想回去,那么,有本事分我去何宿吧,那里不是最好的宿舍么?要不然我就不回cc了。结果……还真的被分去了。唉,不想管此事。假如开学小野猪很有意见的话,又假如在何宿找不到合适的同房的话,就提出来换吧。何宿换ihouse,我想还是比较容易的吧?

明天要走了,第一次出国,很激动。而下学期如果真的去何宿的话。今天竟然就变成了住ihouse的最后一晚。当然,以后还是可能来窝蛇,又或者,何宿住得不爽我大四再搬回来……啊,那就久远了。

晚饭和陈桦、小万一起吃的,在范克廉下面,没什么特别的。下雨还跑那么远,只是觉得明天出远门不该让自己饿着。

要寄存的东西,终于全部搞定,然后寄存了。ihouse的工友其实很热情,而我蹩脚的广东话也完全可以和他们交流,很可惜,要走了我才发现。

这次出去,忽然有一种很特别的感觉。觉得有一些东西,难以割舍。其实也不过是暂别,只觉得想留着,不想走。也许是来了香港快两年,有一些喜欢这里了吧。但更应该不是这个原因,只因为这次不是回家。回家的话,从来都是最开心的,外面的世界可以完全被忘记。然而出门,那么远,又是外国,还没走似乎就开始想家了。

早些洗洗睡了,明天早起。借SC2的广告词,It’s about time

在美国,我一定会想家的,也,一定会想香港的。