五一……

那么多人盼望的五一,我只是希望它晚些到来,因为5月2日就是第一个final,4号第二个……多么美好的黄金周。
手头上还有一堆事情要做吧,总觉得自己很忙。几门课的assignment,其中一门是积累了一个学期的量……然后就是美国签证,去美国的机票,接着final还没复习……所有的事情都在几日内dead。于是assume每件事都在deadline之前完成,大概我到5月10日晚上会有轻松的感觉吧。课程结束后的这个星期,其实没有做什么事情,连着几日一不小心就通到早上8点。一觉醒来也不知几时,在电脑前无所事事,饿一顿饱一顿,一不小心东方的天空又露出白色……

即将入夏的香港开始喜欢下雨,时大时小,可以连续几天。上次把伞借给了同flat某人,结果前天要用的时候才发现已经骨折,断了两根,尚能挡去半边雨,至于风,那是如何也挡不去的。撑着破伞匆匆赶路,到银行放在门口就忘了拿。想来已经破了,也不再回头,路过baleno新买了一把。

第一次从胡忠借碟,插入电脑光驱才发现原来我从未用它放过dvd,到现在连个区都没有设。一部韩国片,一部意大利片,都还不错,看着看着就给我弄到了硬盘上。

今天出去吃寿司,东西很贵。老想着刘晓俊的四万月薪,到时候我能赚多少啊?一个月又够吃几回寿司的?也罢,我本不是很喜欢这东西。有钱吃kfc就能度日了。

又去唱k,还是greenbox,有些high。大概最近压力又大了,其实一直觉得整个学期压力都很大。嗓子有些哑了,他们要通,我还有事,又匆匆回来了。

经过百万大道的时候,路上似乎还有几个人,看着昏黄的灯光,忽然感到一阵寂寞。记得上次有这种感觉,还是前年的中秋吧。

路还是要那么走,谁要与我同行?